WERBUNG
Quelle: Pixabay
Weihnachtliche Cupcakes Rezept
Weihnachtliche Cupcakes können zu jeder Zeit zubereitet werden. Nicht nur während der Weihnachtsferien. Dieses Rezept ist einfach und sehr schnell. Weihnachtliche Cupcakes können auch mit Eiweißglasur verziert werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 1 Tablespoon Rum
- 1 Becher Milch
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- weiße und dunkle Schokolade zur Dekoration
- 100 g butter
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Alle Zutaten außer der Schokolade und der Butter in einer Schüssel vermengen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und auf die Muffinförmchen setzen.
2. Schritt
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis sie goldgelb sind.
3. Schritt
Lassen Sie sie nach dem Backen abkühlen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und die weiße Schokolade darin schmelzen. In dem anderen Topf weitere 50 g Butter schmelzen und die dunkle Schokolade hinzufügen. Verwenden Sie beide Glasuren, um die Weihnachtliche Cupcakes zu verzieren.