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Weihnachts-Apfelcreme
Ich habe schon immer traditionelle Streuselkuchen auf Apfelbasis geliebt, aber seit Jahren bin ich auf der Suche nach einem Rezept mit einer besonderen Note für die Weihnachtstafel. Dieser Apfelpudding bietet genau den innovativen und doch traditionellen Geschmack, den meine Familie liebt.
Zutaten
- 8 groß Säuerliche Äpfel
- 1 Tasse Weiche Butter
- 1 Tasse Zucker
- 2 Ei
- 2 Tasse Mehl
- 1⁄2 Tasse Kakao-Puffs
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Tasse Milch
- 1 Vorstand Schokolade
- 1 Wunder Sahnepulver
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Zubereitung
Zuerst die Äpfel waschen und schälen (Tipp 0: ein gutes Küchengerät erleichtert dies), dann in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Butter und Zucker in einer großen Schüssel vermischen (Tipp 1: weiche Butter lässt sich besser mit Zucker vermischen).
Die Eier einzeln dazugeben, dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver und alles gut vermengen.
Die Milch hinzufügen und glatt rühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen oder bis der Teig fest ist.
In der Zwischenzeit die Sahne nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten (Tipp 3: die Sahne bis zum Ende des Backvorgangs kalt stellen, damit sie nicht sofort auf dem heißen Kuchen schmilzt).
Wenn das Gebäck vollständig abgekühlt ist, die Sahne darüber gießen und mit geriebener Schokolade bestreuen (Tipp 4: Verwenden Sie für die Dekoration immer hochwertige Schokolade).
Am besten mit Schlagsahne servieren!