WERBUNG

Quelle: Natkinzu from Getty Images

Weihnachtsbaum aus Blätterteig

Interessanter Weihnachtsbaum aus Blätterteig, herzhaft zubereitet mit Spinat und Käse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 2 Verpackung Plunderteig Hinzugefügt zu
  • 200 g Babyspinat Hinzugefügt zu
  • 200 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei (zum Einreiben) Hinzugefügt zu
  • Sesamsamen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

2. Schritt

Braten Sie den Spinat in einer Pfanne kurz an, bis er leicht verwelkt ist. Achten Sie darauf, dass er nicht zu sehr austrocknet, denn dieser Fehler führt oft dazu, dass Ihr Baum trocken ist.

3. Schritt

Den Fetakäse und etwas Salz unter den Spinat heben und die Mischung etwas abkühlen lassen.

4. Schritt

Mit einem Messer die Form des Baumes und des Stammes vorsichtig auf den Teig zeichnen.

5. Schritt

Verteilen Sie die Knoblauchmischung auf dem unteren Teig und legen Sie den zweiten Haselnuss-Teig darauf.

6. Schritt

Schneiden Sie die Zweige mit einem Messer ab und drehen Sie sie zusammen.

7. Schritt

Bestreichen Sie die Baumspitze mit Eierlikör und bestreuen Sie sie mit Sesam. In diesem Abschnitt können Sie ein wenig mit der Dekoration herumspielen und Ihr eigenes einzigartiges Design kreieren.

8. Schritt

Den Baum im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Es ist wichtig, häufig nachzusehen, um sicherzustellen, dass er nicht überbacken wird.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu