Quelle: Pixabay
Weihnachtsdessert Bratapfel
Dieses Rezept kombiniert saftige Apfelwürfel mit dem Aroma von Zimt und einer köstlichen Mascarponecreme. Ein köstlicher Genuss für winterliche Weihnachtsabende.
Zutaten
- 5 Stück Apfel
- 4 Teelöffel Apfelsaft
- 50 g butter
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 250 g Mascarpone
- 250 g Hüttenkäse
- 6 Tablespoon Honig
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter, den Zucker und den Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker etwas karamellisiert ist, die gewürfelten Äpfel und den Apfelsaft hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Äpfel herausnehmen.
Die Karamellsauce noch etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt. Wenn die Soße abgekühlt ist, die Äpfel wieder in die Soße geben.
Mascarpone, Hüttenkäse und Honig in einer Schüssel verrühren.
Bereiten Sie 6 Tassen vor. 2 Teelöffel der Apfelstücke mit der Karamellsauce in den Boden der Gläser geben. Dann 3 Esslöffel der Creme darauf verteilen und die Äpfel erneut schichten. Zum Schluss den Brafapfel mit den Apfelstückchen garnieren.