WERBUNG
Quelle: bhofack2 from Getty Images
Weihnachtsplätzchen
Klassische Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
25
- 250 g normales Mehl
- 75 g Puderzucker
- 150 g butter
- 1 ein Stück Ei
- Prise Salz
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker und eine Prise Salz vermischen. Dann die gehackte Butter und das Ei zu dieser Mischung geben. Empfehlung.
2. Schritt
Mischen Sie die Mischung gut und verarbeiten Sie sie zu einem Teig.
3. Schritt
Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Schritt
Dann den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und verschiedene Formen von Weihnachtsplätzchen ausstechen.
5. Schritt
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
6. Schritt
Nach dem Backen können Sie die Kekse mit Zuckerguss verzieren.