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Quelle: Pixabay
Weintraubenmarmelade mit Zimt
Dieses Rezept für Weintraubenmarmelade kombiniert verschiedene Geschmacksrichtungen. Hausgemachte Weintrauben mit Zimt, Anis und Zitrone.
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Zutaten
Anzahl Portionen
16
- 1 kg rote Weintrauben
- kg Gelierzucker 1,Saft von 1 Zitrone
- 2 ganze Zimtstangen
- 1 Sternanis
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Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Waschen Sie die Trauben, reißen Sie die Beeren ab und legen Sie sie in einen Topf mit Wasser. Zimt und Sternanis hinzufügen. Die Trauben und das Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis die Trauben sehr breiig sind. Anschließend die Traubenmischung durch ein Sieb streichen.
2. Schritt
Die abgeseihte Traubenmischung wieder in den Topf geben, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Die Traubenmischung wieder zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Die fertige Traubenmarmelade in Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.