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Wellington Steak Rezept
Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.
Zutaten
RESSOURCEN
- 700 g Rinderlende
- 1 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon französischer Senf
MUSCHELWURZEL-PYREN
- 1 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 St Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Einen Zweig frischen Rosmarin
- 400 g braune Pilze
- 100 g Hühnerleber
- 1 Tablespoon Worcestershiresauce
- 1 eine Handvoll Semmelbrösel
- 1 pack Plunderteig
- 1 St Ei zum Reiben
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Die Filetrolle gut mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden anbraten, bis es rundherum bedeckt ist. Vergessen Sie nicht, eine Küchenzange zu benutzen, um die Ober- und Unterseite der Rolle anzubraten.
Das Rinderfilet auf einen Teller oder ein Brett legen und mit einem Küchenpinsel mit Senf bestreichen.
Die Butter im Fett in der Pfanne schmelzen, das Öl hinzufügen und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den gehackten Rosmarin anbraten. Mit Salz würzen.
Schneiden Sie die Pilze in größere Stücke und geben Sie sie in die Pfanne. Kochen Sie sie, bis sie Wasser verlieren und weich werden - 10 bis 12 Minuten.
Dann die Hühnerleber und den Worcestershire hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Die Mischung auf einem Brett klein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen oder den bereits ausgerollten Teig verwenden und die Mitte mit Pilzpüree bestreichen, so dass auf jeder Seite ein 2 cm dicker Rand aus sauberem Teig übrig bleibt.
Die Fleischrolle auf einen der Ränder des Aufstrichpürees legen und die Ränder des Teiges mit verquirltem Ei bestreichen.
Aufrollen und die Seiten schließen, indem man die Ober- und Unterseite des Teigs zusammendrückt. Die geschlossenen Teile des Teigs mit einer Gabel eindrücken und die Rolle vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vor dem Backen gut mit verquirltem Ei bestreichen.
Das Brötchen auf der untersten Schiene des Ofens etwa 40 Minuten (200°C) backen.
Nach dem Backen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit in Butter gebratenem Gemüse servieren.