Quelle: Canva
Zebrakuchen Rezept
Dieser Zebrakuchenteig ist schnell angerührt und die Marmorierung ist ganz einfach. Er eignet sich perfekt für Kindergeburtstage und schmeckt mit frischer Schlagsahne.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Tablespoon Rum
- 4 Ei
- 180 g Zucker
- 250 ml Öl
- 100 ml Milch
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Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Den Rum, die Eier, das Öl und die Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Hälfte des Teigs in die Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen.
3 Esslöffel des hellen Teigs in die Mitte der mit Backpapier ausgelegten Backform geben. 3 Esslöffel des dunklen Teigs in die Mitte des hellen Teigs geben. Beide Teige in ähnlicher Weise verwenden, immer von der Mitte ausgehend, bis die Form vollständig bedeckt ist.
Die Zebrakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Zebrakuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.