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Quelle: MARIE SCHNEIDER von Pixabay

Ziegenkäse Quiche Rezept

Dieses einfache Rezept kombiniert den zarten Geschmack von Ziegenkäse mit einer knusprigen Teigkruste. Die Quiche ist eine perfekte Vorspeise oder Hauptspeise und kann mit einem Salat serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Butter in kleinen Würfeln Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 150 g Ziegenkäse Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • 3 Zwiebeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quicheform damit auslegen.

3. Schritt

Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.

4. Schritt

Die Ziegenkäsewürfel und Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen. Die Eier-Milch-Mischung über die Zwiebeln und den Ziegenkäse gießen.

5. Schritt

Die Ziegenkäse-Quiche auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen, bis die Füllung fest und gebräunt ist. Die Ziegenkäse Quiche kurz abkühlen lassen und dann servieren.

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