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Ziegenkäse Quiche Rezept
Dieses einfache Rezept kombiniert den zarten Geschmack von Ziegenkäse mit einer knusprigen Teigkruste. Die Quiche ist eine perfekte Vorspeise oder Hauptspeise und kann mit einem Salat serviert werden.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter in kleinen Würfeln
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
Für die Füllung:
- 150 g Ziegenkäse
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 3 Zwiebeln
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Zubereitung
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quicheform damit auslegen.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
Die Ziegenkäsewürfel und Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen. Die Eier-Milch-Mischung über die Zwiebeln und den Ziegenkäse gießen.
Die Ziegenkäse-Quiche auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen, bis die Füllung fest und gebräunt ist. Die Ziegenkäse Quiche kurz abkühlen lassen und dann servieren.