WERBUNG

Quelle: Pixabay: Hans

Zsidótojás

A zsidótojás egy magyar klasszikus körtojás-étel, amit tipikusan húsvétkor készítenek. Az étel neve arra utal, hogy a húsvéti ünnepek alatt a zsidó közösségeknél készíthető, hiszen nincsenek benne tejtermékek. A zsidótojás egyszerűen elkészíthető, és ízletes szendvicsfeltét, de akár önálló ételként is megállja a helyét.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten

  • 6 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kopf rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersiliengrün Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Soße

  • 4 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Koche die Eier hart, dann kühle sie ab. Schäle ihre Schalen und lege sie beiseite.

2. Schritt

Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch klein, hacken Sie die Petersilie.

3. Schritt

Erhitze das Öl in einem Topf, dann füge das Mehl hinzu und brate es hellbraun.

4. Schritt

Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie weiter mit dem Mehl, bis die Zwiebel weich ist.

5. Schritt

Gib das Paprika hinein, salze es, pfeffere es, dann gieße es mit 2-3 Esslöffeln Wasser auf und koche es ein paar Minuten lang, bis die Sauce eindickt.

6. Schritt

Schneiden Sie die Eier in Hälften, und geben Sie sie in die Soße. Kochen Sie es noch ein paar Minuten, dann bespritzen Sie es mit Petersilie und servieren Sie es.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu