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Zubereitung von Zimt-Blätterteig-Twists
Mit ihren einfachen, aber geschmackvollen Zutaten wecken die Pastry Twists immer wieder schöne Kindheitserinnerungen!
Zutaten
- 2 Blätter Aus Blätterteig
- 1 Ei (für die Eimasse)
- 2 tbls Kristallzucker
- 1 Teelöffel Mit Zimt
- 1 Esslöffel Ungesalzene Butter (geschmolzen)
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200°C (ca. 400°F) vor. Das ist sehr wichtig, denn wenn der Teig bei der richtigen Temperatur gebacken wird, bläht er sich schön auf.
Rollen Sie die Blätterteigplatten aus, um eventuelle Falten zu glätten. Achten Sie darauf, dass der Teig kalt ist, wenn Sie ihn bearbeiten. Dieser Tipp ist ein alter Bekannter von mir - so lässt sich der Teig viel leichter verarbeiten!
Den Kristallzucker und den Zimt mischen. Beiseite stellen.
Ein Blatt des Blätterteigs gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Achten Sie darauf, dass jeder Winkel und jede Ecke bedeckt ist, denn so wird der Zucker gebunden und kann gut haften.
Streuen Sie die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig auf das gleiche Teigblatt. Sparen Sie nicht an diesem Teil - er verleiht den Twists ihre köstliche Süße und würzige Wärme.
Legen Sie das zweite Blatt auf das erste Blatt. Leicht andrücken, damit sie zusammenkleben.
Schneiden Sie den Teig in 1 Zoll breite Streifen. Ich verwende dazu am liebsten einen Pizzaschneider, aber ein scharfes Messer funktioniert genauso gut.
Verdrehen Sie jeden Streifen ein paar Mal, um ihn zu verdrehen. Ich habe festgestellt, dass etwa 3 Verdrehungen im Allgemeinen ausreichen.
Jede Windung mit verquirltem Ei bestreichen. Notiz an mich selbst: Dadurch erhalten sie das begehrte, glänzende goldene Finish.
Legen Sie Ihre Twists auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie zwischen den einzelnen Twists Platz.
15-20 Minuten backen, bis die Teiglinge goldbraun und knusprig sind.
Lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen. So kann der Zucker auskristallisieren und das Gebäck fest werden.