Zucchini-Puffer Rezept
Zucchini-Puffer sind eine schmackhafte und gesunde Beilage, die auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses einfache Rezept wird sowohl Sie als auch Ihre Gäste begeistern.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Zucchini
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 50 g geriebener Käse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Braten
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Zubereitung
Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie sie auf und entfernen Sie das Kerngehäuse. Den Rest raspeln. Die geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben, leicht salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Das überschüssige Wasser von den Zucchini abgießen.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und dem geriebenen Käse zu den Zucchini geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung mit einem Löffel zu kleinen Pfannkuchen formen und auf der Pfanne von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Die Zucchini-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.