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Quelle: Silvia von Pixabay

Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig Rezept

Dieses klassische Kuchenrezept ist besonders im Herbst beliebt, wenn frische Zwetschgen Saison haben. Der Quark-Öl-Teig macht den Zwetschgen-Datschi besonders saftig und ist zudem schnell und einfach zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 250 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 80 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 80 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 400 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 112 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

Für den Teig den Hüttenkäse mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

3. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Auf den Teig legen.

4. Schritt

Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und über die Pflaumen streuen.

5. Schritt

Die Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit für den Belag saure Sahne, Ei und Zucker verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und weitere 20 Minuten backen.

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