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Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig Rezept
Dieses klassische Kuchenrezept ist besonders im Herbst beliebt, wenn frische Zwetschgen Saison haben. Der Quark-Öl-Teig macht den Zwetschgen-Datschi besonders saftig und ist zudem schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 80 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
Zum Bedecken:
- 11⁄2 kg Pflaumen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Zucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Teig den Hüttenkäse mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Auf den Teig legen.
Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und über die Pflaumen streuen.
Die Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Belag saure Sahne, Ei und Zucker verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und weitere 20 Minuten backen.