Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig backen
Dieser leckere Zwetschgenkuchen wird mit einem besonderen Quark-Öl-Teig zubereitet, der besonders zart und fluffig ist. Eine hervorragende Möglichkeit, die frischen Zwetschgen der Saison zu genießen.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 6 Tablespoon Milch
- 6 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 1 kg Zwetschgen
- Zimtzucker zum bestreuen
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Zubereitung
Für das Zwetschgenkuchen Rezept mit Quark-Öl-Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Quark, Milch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitzen) etwa 40 Minuten backen.
Den fertigen Zwetschgen Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.