Quelle: Pixabay: PublicDomainImages
Altmodische Popcorn-Kugeln aus weichem Bonbon
Die mit einfachen Zutaten hergestellten Popcorn Balls sind ein köstlicher süß-salziger Snack, der bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen beliebt ist.
Zutaten
- 1⁄2 Tasse Popcornkörner (Sie können auch etwa sechzehn Tassen vorgepopptes Popcorn verwenden. Achten Sie nur darauf, dass es einfach ist, nicht gebuttert oder gesalzen).
- 11⁄4 Tasse Kristallzucker
- 1⁄2 Tasse Von Honig
- 1⁄4 Tasse Von Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Von Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 tbls Von ungesalzener Butter
- Optionale Zugaben: Schokoladensplitter, gehackte Nüsse, Süßigkeiten
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst das Popcorn aufpoppen. Wenn Sie das Popcorn auf dem Herd zubereiten (meine bevorzugte Methode), erhitzen Sie eine kleine Menge Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, geben Sie die Popcornkörner hinein und decken Sie den Topf mit einem Deckel ab. Schütteln Sie den Topf gelegentlich, damit die Körner nicht verbrennen. Denken Sie daran, den Deckel erst zu öffnen, wenn das Popcorn langsamer knallt, damit es nicht überläuft.
Sobald das Popcorn fertig ist, geben Sie es in eine große Rührschüssel und achten Sie darauf, alle ungepoppten Körner zu entfernen. Ich finde es hilfreich, eine große Schüssel mit dem Kopf nach unten über den Topf zu stellen und beides umzudrehen, damit das aufgepoppte Popcorn in die Schüssel fällt. Dann schüttle ich sie ein wenig, damit die ungepoppten Körner auf den Boden fallen.
Zucker, Honig, Wasser und Salz in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze vermengen. Umrühren, bis sich der Zucker auflöst.
Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Mischung das Stadium der harten Kugeln erreicht (260°F auf einem Bonbonthermometer). Dies ist wichtig, da zu wenig gekochter Sirup zu zähen, klebrigen Popcornkugeln führen kann, während zu viel gekochter Sirup sie zu hart machen könnte.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Vanilleextrakt einrühren.
Gießen Sie den Sirup über das Popcorn und mischen Sie ihn, um jedes Stück zu bedecken. Eventuell hinzugefügte Zutaten jetzt gleichmäßig verteilen.
Wenn das Popcorn kalt genug ist, um es zu verarbeiten, die Hände leicht mit Butter bestreichen und das Popcorn zu Kugeln formen. Das Popcorn fest einpacken, damit die Kugeln ihre Form behalten.
Lassen Sie die Popcornkugeln vor dem Servieren auf einem Stück Pergamentpapier vollständig abkühlen. Ich habe es als nützlich empfunden, jede Kugel in ein kleines Stück Frischhaltefolie zu wickeln, um das Halten und Essen zu erleichtern, besonders für die Kinder.