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Apfel Käsekuchen Rezept
Ich bin schon immer eine große Liebhaberin von Käsekuchen und Apfelkuchen. Als ich diese beiden Rezepte zu einem Apfel Käsekuchen kombinierte, verliebte ich mich sofort in das Ergebnis. Dieser Kuchen ist ein Hit auf Partys und Familientreffen. Die süße, cremige Füllung harmoniert perfekt mit der säuerlichen Frische der Äpfel und dem knusprigen Keksboden.
Zutaten
- 200 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 2 Äpfel (granny smith für einen saureren, gala oder fuji für einen süßeren Geschmack)
- 600 Gramm eingeweichte und abgetropfte Frischkäse
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Mehl
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Zubereitung
Um das Apfel Käsekuchen Rezept nachzubacken zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken. Die geschmolzene Butter dazu geben und gut durchkneten. Je besser gemischt, desto gleichmäßiger wird der Kuchenboden.
Eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung darauf verteilen und festdrücken. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen und danach abkühlen lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um die Oxidation zu verhindern.
Den eingeweichten Frischkäse mit Zucker, Eiern, Zitronensaft, saure Sahne, Vanillezucker und Prise Salz mit einem Stabmixer cremig rühren. Das Mehl hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
Die Käsemasse auf den abgekühlten Keksboden geben und mit den Apfelscheiben belegen. Für 60 Minuten im Backofen backen. Danach gut auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank), damit der Kuchen schön fest wird.
Vor dem Servieren kann der Apfel Käsekuchen noch mit Puderzucker bestreut werden. Ich persönlich finde, dass dies ein schönes, aber optionales, extra Detail ist.