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Quelle: Pixabay: RitaE

Apfel-Pudding-Creme

Wahrscheinlich gibt es viele von uns, die wie ich traditionelle süße Kuchen lieben und auch den Geschmack eines guten Puddings nicht verachten. Apfel-Custard-Creme ist ein Rezept, das ich einfach liebe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 450 gr Puddingpulver (Vanille) Hinzugefügt zu
  • 8 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 400 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 350 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 6 Stück Größerer Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 600 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 gr butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Nehmen Sie zunächst die Zutaten aus dem Kühlschrank, damit sie rechtzeitig fertig werden. Das ist wichtig, weil sich die Zutaten besser verbinden lassen, wenn sie Zimmertemperatur haben.

2. Schritt

Trennen Sie die Eier. Das Eiweiß in eine große Schüssel und das Eigelb in eine kleinere Schüssel geben.

3. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, damit der Teig noch luftiger wird.

4. Schritt

Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen.

5. Schritt

Die Äpfel schälen und reiben. Den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen.

6. Schritt

Die Apfelmischung unter den Teig rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

7. Schritt

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen, oder bis die Oberfläche goldbraun ist.

8. Schritt

Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

9. Schritt

Den Pudding auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

10. Schritt

Die Butter schaumig rühren (am schnellsten geht es mit einem elektrischen Mixer), dann den Pudding löffelweise hinzufügen, bis er cremig ist.

11. Schritt

Den cremigen Pudding auf der Torte verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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