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Apfelkraut - Einfaches Rezept
Apfelkraut ist ein süßer, dunkler Sirup, der traditionell in den Beneluxländern und in Deutschland hergestellt wird. Er wird häufig als Brotaufstrich, zum Süßen von Speisen oder als Backzutat verwendet.
Zutaten
- 4 kg Apfel
- 2 l Wasser
- 250 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
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Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zimt, Nelken und Wasser in einen großen Topf geben.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind, etwa zwei Stunden.
Die Mischung durch ein Sieb oder ein Seihtuch abseihen, um den Saft aufzufangen. Den reservierten Saft in den Topf mit dem Zucker geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung eindickt.
Das Apfelkraut in sterilisierte Gläser füllen, über Nacht abkühlen lassen, verschließen und aufbewahren.