Quelle: NoName_13 von Pixabay
Apfelkuchen mit Decke Rezept
Dieser traditionelle deutsche Apfelkuchen mit Decke ist einfach zuzubereiten und wird Ihnen helfen, die Apfelsaison stilvoll zu feiern. Dieses Rezept ergibt mindestens 8 Portionen.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel backpulver
Für die Füllung:
- 1 kg Apfel
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Für die Decke:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie den Teig zu, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform einfetten.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig in die Form drücken, so dass ein Rand entsteht.
Die Apfelmischung über den Teig gießen.
Die Zutaten für die Decke verwenden. Den bearbeiteten Teig auf die Apfelmischung legen und die Ränder gut zusammendrücken.
Den Kuchen etwa 45 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. Apfelkuchen mit Decke vor dem Servieren abkühlen lassen.