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Quelle: Pixabay: KirstentB

Apfelkuchen mit Quark in der Kastenform - Rezept

Dieser saftige Apfelkuchen mit Käsekuchen in der Kastenform ist eine meiner liebsten Kuchenvariationen. Ich mache ihn am liebsten an kühlen Herbsttagen, wenn die Äpfel gerade vom Baum gepflückt werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 80 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 150 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Butter und Mehl zum Einfetten der Form Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fetten Sie die Kastenform ein und bestäuben Sie sie mit Mehl, damit der Kuchen später nicht an der Form kleben bleibt.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auf einer Reibe fein reiben.

3. Schritt

Dann in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Öl gründlich verquirlen. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben, den Hüttenkäse und die geriebenen Äpfel hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Den Apfelkuchen mit Quark im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, um zu prüfen, ob der Apfelkuchen bereits durchgebacken ist. Wenn der Teig nicht mehr am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

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