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Apfelkuchen mit Quark in der Kastenform - Rezept
Dieser saftige Apfelkuchen mit Käsekuchen in der Kastenform ist eine meiner liebsten Kuchenvariationen. Ich mache ihn am liebsten an kühlen Herbsttagen, wenn die Äpfel gerade vom Baum gepflückt werden.
Zutaten
- 2 Apfel
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 80 g fettarmer Hüttenkäse
- 150 ml Öl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- Butter und Mehl zum Einfetten der Form
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Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fetten Sie die Kastenform ein und bestäuben Sie sie mit Mehl, damit der Kuchen später nicht an der Form kleben bleibt.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auf einer Reibe fein reiben.
Dann in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Öl gründlich verquirlen. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben, den Hüttenkäse und die geriebenen Äpfel hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Den Apfelkuchen mit Quark im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, um zu prüfen, ob der Apfelkuchen bereits durchgebacken ist. Wenn der Teig nicht mehr am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.