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Apfelkuchen mit Schmand vom Blech Rezept

Eine saftige, fruchtige Torte, die den vollen Geschmack von knackigen Äpfeln mit dem cremigen Geschmack von saurer Sahne verbindet. Ideal für sonntägliche Kaffeekränzchen, Familienfeiern oder einfach für einen schönen Nachmittag zu Hause.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 400 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 50 g Speisestärke Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Backblech ausrollen. Die Apfelspalten darauf verteilen.

5. Schritt

Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und über die Äpfel streuen.

6. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eier, die saure Sahne und die Maisstärke gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig über die Äpfel gießen.

7. Schritt

Den Apfelkuchen mit Schmand vom Blech im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren.

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