Apfelkuchen Mit Streusel
Zutaten
Zutaten
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 0.8 Becher Aufstrich Raumtemperatur
- 1⁄2 Becher Kristallzucker
- 1⁄2 Teelöffel Zubereitungspulver
- 0.3 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillekonzentrat
APFELFÜLLUNG
- 5 Äpfel abgestreift und gewürfelt
- 1⁄2 Tassen ungesüßtes Fruchtpüree
- 2 Tablespoon Kristallzucker
- 1 Tablespoon frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenlimonade
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
STREUSEL-TOPPING
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 0.8 Becher kalter Aufstrich gewürfelt
- 0.8 Becher Kristallzucker
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Zubereitung
Heizen Sie den Herd auf 350 Grad F vor. Verteilen und bemehlen Sie eine 9x13 "Heizschale oder spritzen Sie mit einer Antihaft-Dusche.
Mischen Sie Mehl, Brotaufstrich, Zucker, Ei und Vanille in einer riesigen Schüssel mit einem elektrischen Mixer, bis sie fest geworden sind.
Den Kuchenteig mit der Rückseite eines elastischen Spatels oder mit den Händen gleichmäßig auf den unteren Teil der vorbereiteten Heizschale tupfen. Kühl stellen, bis die Apfelfüllung zubereitet ist.
In einer weiteren großen Schüssel Äpfel, Zitronensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Fruchtpüree verfestigen. Löffel Apfelfüllung in einer gleichmäßigen Schicht über die Kuchenmischung.
In einer anderen riesigen Schüssel die Margarine mit einem Kuchenformer in Mehl und Zucker schneiden, bis sie nach groben Bissen braucht. Zerkleinern Sie bescheidene Streuselbündel, die zusammengeschlagen werden, um größere Cluster zu erhalten, und streuen Sie dann die Streusel über die Apfelfüllung.
45 Minuten erhitzen, bis sie oben zartbräunlich braun sind und die Äpfel zart sind.
Dann abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit verbesserter Schlagsahne oder Vanille-Frozen-Joghurt präsentieren. Ich finde, dieser Kuchen schmeckt kühl, direkt aus dem Kühlschrank, am besten.