WERBUNG

Quelle: Congerdesign von Pixabay

Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker - Rezept

Als großer Apfelkuchen-Liebhaber wollte ich unbedingt die mehlfreie Version ausprobieren. Dieser Kuchen ist saftig und nicht nur glutenfreie Backfreunde werden ihn lieben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 5 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Honig oder Ahornsirup Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Schäle die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eier, den Honig oder Ahornsirup, den Vanilleextrakt und den Zimt verrühren. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben.

4. Schritt

Den Teig in eine gut gefettete Kuchenform geben, mit den Apfelscheiben belegen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Lassen Sie den Apfelkuchen gut abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu