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Quelle: TIVASEE von Pexels

Apfelmuffins ohne Zucker - Schnelles Rezept von Agata

Als süße Leckerei zwischendurch oder zum Frühstück - schnelle Apfelmuffins lassen sich auch beim Wochenendfrühstück leicht zubereiten. Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und enthalten keinen Zuckerzusatz.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 3 Reif Apfel Hinzugefügt zu
  • 250 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Ein wenig Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • getrocknete Sojamilch zum Bestreuen statt Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2. Schritt

Waschen, schälen und entkernen Sie die Äpfel.

3. Schritt

Mein Tipp: Zwei Äpfel raspeln und den dritten in kleine Stücke schneiden.

4. Schritt

In einer großen Schüssel das Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz vermischen. Die Eier, das Öl, den Honig (oder Agavendicksaft) und den Vanilleextrakt hinzufügen. Dann die geriebenen und in Scheiben geschnittenen Äpfel hinzugeben. Die Zutaten gut vermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, aber nicht ganz bis zum oberen Rand, da der Teig beim Backen aufgeht.

5. Schritt

Backen Sie die zuckerfreien Apfelmuffins im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldgelb sind. Lassen Sie die Muffins vor dem Servieren abkühlen und bestreuen Sie sie mit den getrockneten Äpfeln.

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