Quelle: Pixabay: Hans
Apfelmus einkochen im Backofen
Dieses Apfelmus wird im Backofen zubereitet. Wenn Sie einen Überschuss an Äpfeln zu Hause haben und diese aufbrauchen möchten, können Sie Apfelmus mit aromatischen Zutaten auf unkonventionelle Weise zubereiten - im Backofen.
Zutaten
- 3 kg Apfel
- 180 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Zimt
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
Die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft in eine große Auflaufform geben und gut vermischen.
Die Apfelmischung etwa 1½ Stunden im Ofen backen, bis die Äpfel weich sind und ihren Saft abgegeben haben.
Sobald die Äpfel abgekühlt sind, pürieren Sie sie.
Mein Tipp: Ich persönlich passiere die Äpfel durch ein Sieb, damit das Püree keine Schalen oder Kerngehäuse enthält.
Zucker und Zimt hinzugeben. Das fertige Apfelmus in sterilisierte Einweckgläser füllen und gut verschließen.