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Aprikosen Sommer Blechkuchen
Obstkuchen gehören einfach zum Sommer dazu. Aus süßen reifen Aprikosen, knusprigem Butterteig und Mascarpone lässt sich ein Obstkuchen zaubern.
Zutaten
Für den Teig
- 20 Stück reife Aprikosen
- 250 g glattes Mehl
- 150 g butter
- 60 g Puderzucker
- 2 Tablespoon Wasser
- Kneifen eine Salz
Käsekuchen Masse
- 400 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
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Zubereitung
Die Butter mit dem Mehl, dem Zucker und einer Prise Salz vermischen und das Wasser hinzufügen. Zu einem krümeligen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Die Aprikosen waschen, entkernen und vierteln.
Den gekühlten Teig etwa 5 mm dick auf die Größe einer runden Form oder eines Backblechs ausrollen. In die Form oder auf das Backblech legen, so dass die Ränder bis zum Rand der Form oder des Backblechs reichen. Schneiden Sie die überstehenden Kanten ab. Die Käsekuchenfüllung auf dem Teig verteilen und mit den geschnittenen Aprikosen belegen.
Bei 180 °C etwa 40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Der abgekühlte Kuchen kann mit Puderzucker bestreut werden.