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Aromatischer Weihnachtskuchen Rezept
Dieses Rezept für Weihnachtskuchen erinnert an das Rezept für Lebkuchen. Der Weihnachtskuchen ist ein aromatischer Kuchen mit fruchtigen Aromen und Rotwein.
Zutaten
- 1 Tablespoon Orangenschale
- 1 Tablespoon Zitronenschale
- 120 g Nüsse Walnüsse oder Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 150 g Zucker
- Kneifen eine Salz
- 5 Ei
- 2 Tablespoon trockener Rotwein
- 1 Tablespoon Puderzucker zum Verzieren
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Zubereitung
Eine Kuchen- oder Gugelhupfform mit Butter einfetten.
Zitronenschale, Orangenschale, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen. Die Butter, das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
Dann die Eier, den Rotwein und die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten backen.
Die Oberseite des Weihnachtskuchens kann nach dem Backen mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade bestreut werden.