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Asiatischer vegetarischer Nudelsalat mit Gurke, Edaname Bohnen und Paprika
Dieser frische und knackige Salat aus der asiatischen Küche ist ein perfektes Gericht für heiße Sommer Tage. Durch eine leckere Kombination aus frischem Gemüse, Nudeln und einem herzhaften Dressing ist dieser Salat perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht geeignet.
Zutaten
Salat
- 250 g Nudeln
- 1 klein Gurke
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Paprika
- 1 Die Handvoll Edamame Bohnen
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Die Handvoll Koriander
- 1 Die Handvoll Erdnüsse ungesalzen
Dressing
- 3 Tablespoon Sojasauce
- 2 Tablespoon Reisessig
- 2 Tablespoon Sesamöl
- 2 Tablespoon Limettensaft
- 2 TL Honig
- 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe
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Zubereitung
Für das Rezept asiatischer Salat die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, das Gemüse und die Kräuter vorbereiten. Die Gurke und Karotte in dünne Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Erdnüsse grob hacken.
Für das Dressing, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Limettensaft, Honig und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit den gekochten Nudeln und den Edamame-Bohnen vermengen.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Erdnüsse und Koriander über den vegetarischen-asiatischen Salat streuen und servieren. Eine leichte asiatische Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht.