Quelle: Promo_Link from Getty Images
Bananenkuchen ohne Eier
Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das ich für Familienfeiern angepasst habe. Die Bananen verleihen dem Kuchen eine dezente Süße und ich mache ihn regelmäßig, weil meine Familie ihn liebt.
Zutaten
- 3 St. reife Bananen
- 200 g Brauner Zucker
- 75 ml Olivenöl
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbs
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 50 g Nüsse (wahlweise)
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech einfetten.
Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Braunen Zucker und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz in eine andere Schüssel sieben. Dann alle Zutaten zu der Bananenmischung geben, den Vanilleextrakt hinzufügen und umrühren. Wenn du Nüsse magst, kannst du sie zerkleinern und in den Teig geben, was ihm einen leichten Crunch verleiht.
Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und golden ist. Die Bananenscheiben darauf legen.
Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Und dann können Sie einfach servieren!