Quelle: hsvrs from Getty Images Signature
Bärlauchbutter
Leckere und gesunde Butter, ideal zum Zubereiten von Toast oder als Beilage zu gegrillten Gerichten. Bärlauch ist außergewöhnlich gesund und sein Geschmack kommt besonders gut in Kombination mit Butter zur Geltung.
Zutaten
- 200 g butter
- 50 g Bärlauch
- 1 St. Zitrone
- 1 St. Knoblauchzehe
- 1⁄2 Teelöffel Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst bereiten wir alle Zutaten vor. Wir waschen den Bärlauch, trocknen ihn und schneiden ihn fein.
Wir lassen die Butter bei Raumtemperatur weich werden und geben sie dann in den Mixer. Wir fügen gehackten Knoblauch, Saft einer halben Zitrone, gepressten Knoblauch und Salz hinzu.
Alles zusammen gründlich zu einer glatten Masse vermixen.
Das fertige Butter übertragen wir in eine Schale, wo wir es im Kühlschrank mindestens 2 Stunden vor dem Servieren ruhen lassen. Vor dem Servieren lassen wir es 10 Minuten bei Raumtemperatur erwärmen.