VIDEOEMPFANG Beschbarmak
Beschbarmak ist das Nationalgericht Kaschstans und der nomadisch lebenden Turkvölker in Zentralasien und Teilen Russlands. Lammfleisch wird in Brühe gekocht und mit dünnen Teigstreifen wie Nudeln serviert.
Zutaten
Fleisch
- 11⁄2 kg Lammfleisch
- 3 Die Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Tablespoon Salz
- 2 lt Wasser für die Brühe
- 10 Pfefferkörner und Pfeffer zum würzen
Nudelteig
- 1 Ei
- 500 gr Mehl
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser
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Zubereitung
Für das Beschbarmak Rezept das Lammfleisch mit der Karotte und einer Zwiebel in einen Kochtopf geben . Mit dem Wasser auffüllen und ca 2 bis 3 Stunden lang gar kochen.
Quelle: Youtube
Die Zutaten für den Nudelteig vermengen und gut kneten . In Folie wickeln und 30 min ruhen lassen.
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Den Nudelteig in drei Teile trennen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen .
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Den ausgerollten Teig in rechteckige Stücke schneiden und ca 20 min etwas antrocknen lassen .
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Wenn das Lammfleisch für das Beshbarmak gar gekocht ist, heben sie es aus der Brühe heraus auf einen Teller. Zwiebel und Karotte aus der Brühe entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zertrennen.
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Die übrigen zwei Zwiebeln in Ringe schneiden und für ca 2 min in der Brühe kochen. Salzen und pfeffern.
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Die Hälfte der Brühe mit Wasser , Pfeffer , Salz und Pfefferkörnern vermischen und die ausgerollten Teigstücke darin für ca 5 min garen.
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Zuletzt das Beshbarmak auf dem Teller anrichten. Zuerst die Teigwaren auf den Boden legen , dann das Lammfleisch darauf anrichten. Mit den Zwiebelringen aus der Brühe belegen und optional mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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