VIDEOEMPFANG Bibimbap koreanischer Reistopf
Eins der beliebtesten koreanischen Rezepte ist Bibimbap . Eine Reisschüssel wir mit verschiedenen gegarten Gemüsesorten , Rindfleisch und einem Spielgelei angerichtet. Am leckersten schmeckt es wenn sich alle Zutaten beim Verzehren vermischen.
Zutaten
Zutaten
- 1000 gr gekochter weißer Reis
- 4 Ei
- 2 TL Sesamsamen
Koreanisches Rindfleisch und Marinade
- 250 gr Rinderfilet oder Steak und dünne Streifen geschnitten
- 1⁄4 grüner Apfel geraspelt
- 3 Knoblauchzehen gerieben
- 1 Tablespoon Sojasauce und Honig
- 2 TL Sesamöl
Gemüse
- 2 Karotten und Zucchini
- 1 Konföderation Spinat
- 8 getrocknete Shiitake Plize (eingeweicht und geschnitten )
- 150 gr Bohnensprossen
- 2 TL geriebener Knoblauch
- 8 TL Pflanzenöl
- 1⁄2 TL Salz
- 3 Tablespoon Soja Sauce
- 1⁄4 TL Fischsauce
- 1⁄4 TL Zucker
- Sesamöl
Bipimbap Sauce
- 4 Tablespoon Gochujang Paste ( Asia Shop)
- 2 Tablespoon Mirin ( süßer Wein )
- 2 Tablespoon Reisweinessig
- 3 Tablespoon Soja Sauce
- 3 TL Zucker
- 1 zerdrückter Knoblauch
- 3 TL Sesamöl
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Zubereitung
Für die Bimibap Sauce alle Zutaten vermischen und gut verrühren.
Quelle: Youtube
Das koreanische Rindfleisch wird in schmale Streifen geschnitten und in der vorbereiteten Marinade eingelegt. Das Fleisch sollte von einer halben Stunde bis über Nacht mariniert werden.
Quelle: Youtube
In eine Pfanne 2 EL Öl geben und das marinierte Fleisch darin ca 5 Min anbraten und dann zur Seite stellen.
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Die Shiitake Pilze für ca 30 min in warmem Wasser einweichen und in Scheiben schneiden.
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Karotte und Zucchini in Streifen schneiden , leicht salzen und wässern lassen .
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2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen , die Pilze mit Soja Sauce , Knoblauch und Zucker 5 min braten.
In einer anderen Pfanne 2 TL ÖL erhitzen und Zuchhini und Karotten für ca 8 min braten. Auch den Spinat mit etwas Knoblauch und Salz ca 2 min anbraten und zusammenfallen lassen. Die Sojasprossen in der Microwelle erwärmen. Diese mit Sesamöl, Fischsauce und Knoblauch vermischen.
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Die Spiegeleier braten. Dann wird das Gericht angerichtet.
In eine mittlere Schüssel den warmen Reis auf den Boden geben. Dann die Gemüsesorten einzeln rundherum auflegen.
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Das Rindfleisch dazu legen und zuletzt das Spiegelei obenauf und mit Sesam bestreuen.
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Das Bibimbap Rezept noch mit der Bibimbap Sauce vervollständigen und genießen. Am besten schmeckt es wenn sie mit der Gabel alle Lagen zusammen fassen und genießen können.
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