Bio Marillenmarmelade Rezept
Traditionelle österreichische Marmelade aus frischen Aprikosen. Sie ist süß mit einer säuerlichen Note und eignet sich ideal für Brot, Brötchen oder Palatschinken.
Zutaten
- 11⁄2 kg frische Aprikosen
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer halben Zitrone
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Zubereitung
Waschen Sie die Aprikosen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Alle Aprikosenstücke in einen großen Kochtopf geben. Den Gelierzucker darüber streuen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Marmelade etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und die Masse zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser und Deckel gut ausspülen und bei 100°C sterilisieren.
Die gekochte Marmelade noch heiß in die Gläser füllen, die Deckel fest aufschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nach 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.