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Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl nach Omas Rezept
Die leckere Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl ist einfach nachzubacken. Nach Omas Rezept wird ein Schoko -Nuss -Boden mit Sahne und Eierlikör als Topping bereichert. Durch den Alkohol eignet es sich für Erwachsene zum Kaffee.
Zutaten
- 5 Ei
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 110 gr Zucker
- 110 gr Schokolade Kuvertüre
- 3 Tablespoon Wasser heiß
- 220 gr geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- Prise Salz
- 1 Tablespoon Rum
- 600 ml Schlagsahne
- Schokostreusel zum bestreuen
- Eierlikör
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Zubereitung
Für das Eierlikörtorte Rezept zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 gr Zucker und der Prise Salz ganz steif schlagen. Die Eidotter mit dem heißen Wasser, restlichem Zucker , Öl , Rum und 1 EL Eierlikör gut aufschlagen.
Die Nüsse reiben und mit dem steifen Eiweiß und der geriebenen Kuvertüre Schokolade unter die Dottermasse heben.
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rührteig für den Tortenboden hineingeben und glätten. Den Nussboden bei 180 Grad im Backofen ca 45 min lang backen und abkühlen lassen. Aus der Springform lösen.
Die Schlagsahne sehr steif schlagen und den Kuchenrand damit dünn einstreichen. Den Kuchenrand mit den Schokoladen Streuseln eindecken. Die Eierlikörtorte auf eine Kuchenplatte stellen.
Nun 2/3 der geschlagenen Sahne auf den Kuchen oben auf streichen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen engen Rand aus Sahnetupfern aufspritzen. In die Mitte der Torte den Eierlikör gießen. Auf die Sahnetupfer am Tortenrand noch etwas Schoko Streusel zum Dekor streuen. Die gekühlte Eierlikörtorte anschneiden und zum Mädelskaffee servieren.