VIDEOEMPFANG Birnen Kompott in Schraubgläsern
Birnen mit Zucker einkochen ist eine gute Idee in der Erntezeit um diese schmackhafte Früchte länger genießen zu können.Sie können es mit Eis kombinieren oder einfach als Kompott genießen. Sorgfältig eingekocht sind die Birnen eingeweckt lange haltbar.
Zutaten
- 2 kg Birnen
- 1 l Wasser
- 250 gr Zucker
- 3 Tablespoon Zitronensaft
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Zubereitung
Birnen ernten und sammeln. Waschen und schälen.
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Die Früchte in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
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In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft die Birnen geben bis alle Früchte vorbereitet sind. Die Schraubgläser gut spülen und in die Mikrowelle geben bei hoher Hitze zum Sterilisieren.
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In einem Kochtopf einen Liter Wasser mit 250 gr Zucker zu Sirup aufkochen . Die Birnenspalten hinzugeben und ca 10 min lang einkochen ,so wie die Kochzeit bei Pfirsichen.
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Zuerst die Birnen ,dann den Sirup in das Schraubglas füllen und bis oben füllen. Die geschlossenen Gläser nochmals 15 min im Kochtopf mit Wasser köcheln um sie haltbar zu machen. Wenn die Gläser einmal geöffnet werden dann sollten sie im Kühlschrank verwahrt werden.
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