WERBUNG
Quelle: Pexels
Birnenmarmelade mit Orange
Selbstgemachte Sommermarmeladen sind die perfekte Erfrischung, bei der Sie Ihre selbst angebauten Früchte verwenden können. Lassen Sie sich von dem Rezept für Birnenmarmelade mit Orange inspirieren.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 g Kristallzucker
- 200 g Birnen
- 100 Gelierzucker
- 800 g Orangen
- Zitronensaft
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Die Orangen und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker bestreuen. Zählen Sie 600 g Zucker pro 1 kg Obst. Die Mischung 1 Tag lang stehen lassen.
2. Schritt
Dann die Früchte in einer Pfanne 20 Minuten lang kochen, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Birnenmarmelade in saubere Gläser gießen. Nach dem Abfüllen die verschlossenen Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.