WERBUNG

Blaubeer-Cheesecake

Blaubeer-Cheesecake ist ein zarter und erfrischender Dessert, der Sie sowohl optisch als auch geschmacklich verzaubern wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Text

  • 200 g Verdauungskekse Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu

Heidelbeersoße

  • 300 g Heidelbeere Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Bereiten Sie ein Backblech vor und heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor.

2. Schritt

Zerbröckeln Sie die Kekse in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu. Verteilen Sie die Mischung auf dem Boden der Backform und glätten Sie sie.

3. Schritt

Füllung: mischen Sie alle Zutaten zusammen und streichen Sie die Füllung auf den Körper.

4. Schritt

Backen Sie den Kuchen im Ofen für etwa 1 Stunde. Lassen Sie den Cheesecake nach dem Backen abkühlen.

5. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Heidelbeertopping vor. Kochen Sie die Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Lassen Sie es dann abkühlen.

6. Schritt

Verteilen Sie das fertige Topping auf dem abgekühlten Cheesecake. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bevor Sie servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu