Blaubeer-Cheesecake
Blaubeer-Cheesecake ist ein zarter und erfrischender Dessert, der Sie sowohl optisch als auch geschmacklich verzaubern wird.
Zutaten
Text
- 200 g Verdauungskekse
- 100 g butter
Inhalt
- 500 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 4 St. Ei
- 150 g Zucker
- 1 St. Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Heidelbeersoße
- 300 g Heidelbeere
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie ein Backblech vor und heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor.
Zerbröckeln Sie die Kekse in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu. Verteilen Sie die Mischung auf dem Boden der Backform und glätten Sie sie.
Füllung: mischen Sie alle Zutaten zusammen und streichen Sie die Füllung auf den Körper.
Backen Sie den Kuchen im Ofen für etwa 1 Stunde. Lassen Sie den Cheesecake nach dem Backen abkühlen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Heidelbeertopping vor. Kochen Sie die Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Lassen Sie es dann abkühlen.
Verteilen Sie das fertige Topping auf dem abgekühlten Cheesecake. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bevor Sie servieren.