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Blaubeer Käsekuchen Rezept

Dieses Rezept für Blaubeerkäsekuchen ist eine köstliche Art, Blaubeeren zu verwenden. Der Käsekuchen ist cremig und reichhaltig mit einem süßen und delikaten Geschmack. Das Rezept ergibt 12 Portionen und ist in etwa 75 Minuten zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 200 g Kekse Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 900 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 300 g frische Heidelbeeren Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Speisestärke Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter mischen und in eine gefettete Kuchenform drücken.

3. Schritt

In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker cremig schlagen. Eier, Vanille und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Biskuitboden verteilen.

5. Schritt

Den Kuchen etwa 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.

7. Schritt

Den Kuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen lassen. Die Blaubeerglasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

8. Schritt

Lassen Sie den Blaubeer-Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden.

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