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Blechkuchen mit Äpfeln Rezept (Hefeteig)

Ein einfacher und schmackhafter Hefekuchen, perfekt für einen gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen. Karamellisierte Äpfel verleihen dem Kuchen eine süße und fruchtige Note.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 75 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für den oberen Teil des Kuchens:

  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. 2 Esslöffel Zucker und ein wenig Milch einrühren. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Dann den restlichen Zucker, die weiche Butter, das Ei, die restliche Milch und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Sauerteig zugedeckt noch einmal eine Stunde gehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.

4. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Schritt

Sobald der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf dem Backblech aus und verteilen Sie die Apfelscheiben darauf. Zum Schluss die Äpfel mit geschmolzener Butter bestreichen.

6. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang goldgelb backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann servieren.

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