Quelle: Emy from Pixabay
Blumenkohl Pfanne mit geschmolzenem Käse - Vegetarisches Rezept
Dieses gesunde und schmackhafte vegetarische Rezept ist ein wahrer Festschmaus für Blumenkohlliebhaber. Dank der Kombination aus frischen Zutaten und Gewürzen ist das Gericht schnell und einfach zubereitet und eignet sich für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 1 groß Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 3 Tablespoon passierte Tomaten
- Frischer Koriander zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und abspülen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die Blumenkohlröschen dazugeben. Salz, Gewürze und die passierten Tomaten hinzufügen. Die Mischung gut umrühren und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss die getrocknete Petersilie, den Koriander und den Schmelzkäse hinzugeben. Wenn nötig, kann man noch etwas Wasser hinzufügen.
Servieren Sie die Blumenkohl Pfanne mit Reis oder genießen Sie sie pur als gesundes, vegetarisches Hauptgericht.