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Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln Rezept
Dieses Rezept für köstlichen vegetarischen Blumenkohl mit Kartoffeln ist perfekt für die ganze Familie. Wer es gerne etwas fleischiger mag, kann den fertigen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln mit gebratenem Speck servieren.
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 6 Stück Kartoffel
- 1 Stück Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Senf
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskatnuss
- 250 g geriebener Hartkäse Gouda
- Edamer
- Fett zum Einfetten der Form
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Nach 2 Minuten die Schlagsahne über die Zwiebeln gießen, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Senf hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Mischung beiseite stellen und den geriebenen Hartkäse unterrühren.
Die Kartoffeln und den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben und die Käsemischung darüber gießen. Den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.