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Bohnensuppe mit Schweinefleisch
Bohnensuppe mit Schweinefleisch mache ich am häufigsten in den kalten Wintermonaten. Sie ist so sättigend, dass man sie auch als Hauptgericht servieren kann.
Zutaten
- 1 kg getrocknete weiße Bohnen
- 500 g Aus Schweinefleisch
- 2 St. Mittlere Zwiebeln
- 3 Nelken Knoblauch
- 3 St. Karotten
- 3 St. Schweineknochen
- 3 Liter Gewässer
- 2 Löffel Schmalz
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Paprika nach Geschmack
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Zubereitung
Zuerst bereiten Sie die Bohnen vor, die Sie mit kaltem Wasser bedecken. Lassen Sie sie über Nacht einweichen. Gießen Sie die eingeweichten Bohnen ab und geben Sie sie in einen großen Topf.
Das gehackte Fleisch und die Knochen hinzufügen, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen. Während des Kochens regelmäßig den Schaum abschöpfen.
Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen und weiter kochen. Bei dieser Gelegenheit kann die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Feingehackte Zwiebel und Knoblauch in Schmalz goldbraun braten. Wenn sie die richtige Farbe haben, die Paprikaschoten hinzufügen und die Mischung in den Topf geben.
Die Suppe etwa eine Stunde lang köcheln lassen. Wenn die Bohnen ganz weich sind, mit Mehl bestäuben, das mit Wasser vermischt ist (2 Esslöffel Mehl im Wasser auflösen), um eine ausgewogene Dicke der Suppe zu erreichen.
In diesem Stadium die Suppe abschmecken und den Majoran hinzufügen. Dann die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen und schließlich das Schmalz hinzufügen.