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Bougatsa (Griechischer Grieß-Cremekuchen) süß
Bougatsa ist ein traditioneller griechischer Cremekuchen, der hauptsächlich zum Frühstück oder als Dessert serviert wird. Ein süßer Grießbrei wird in knusprigen Blätterteig eingehüllt, gebacken und mit Zimt und Puderzucker bestreut. Ein Genuss für alle Liebhaber von süßen Speisen.
Zutaten
- 1 Aufgabe Blätterteig
- 1 l Milch
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 120 g Grieß
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Zimt und Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Für das Bougatsa Rezept zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Zucker, Grieß und Vanilleextrakt hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung dick wird.
Vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Blätterteigs darauf auslegen.
Die Crememischung darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die griechische Bougatsa etwa 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist.
Die gebackene Bougatsa aus dem Ofen nehmen , dann mit Zimt und Puderzucker bestreuen.
Zu Tisch die Bougatsa in quadratische Stücke aufschneiden und warm oder leicht abgekühlt zum Frühstück oder Dessert servieren.