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Quelle: Canva.com

Bougatsa (Griechischer Grieß-Cremekuchen) süß

Bougatsa ist ein traditioneller griechischer Cremekuchen, der hauptsächlich zum Frühstück oder als Dessert serviert wird. Ein süßer Grießbrei wird in knusprigen Blätterteig eingehüllt, gebacken und mit Zimt und Puderzucker bestreut. Ein Genuss für alle Liebhaber von süßen Speisen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Aufgabe Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Grieß Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Zimt und Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Bougatsa Rezept zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

2. Schritt

Zucker, Grieß und Vanilleextrakt hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung dick wird.

3. Schritt

Vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren.

4. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

5. Schritt

Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Blätterteigs darauf auslegen.

6. Schritt

Die Crememischung darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

7. Schritt

Die griechische Bougatsa etwa 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist.

8. Schritt

Die gebackene Bougatsa aus dem Ofen nehmen , dann mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

9. Schritt

Zu Tisch die Bougatsa in quadratische Stücke aufschneiden und warm oder leicht abgekühlt zum Frühstück oder Dessert servieren.

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