WERBUNG

Quelle: Pixabay

Brandteig Grundrezept

Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 150 m Wasser Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

3049 Rezepte

Pizza

118 Rezepte

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Getränke

391 Rezepte