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Bratapfel-Dessert im Glas – Cremig & knusprig
Das Bratapfel-Dessert im Glas ist herrlich winterlich und immer ein Hochgenuss. Ich liebe es, dieses Dessert in der kalten Jahreszeit zuzubereiten, besonders wenn die Äpfel frisch gepflückt sind. Es ist einfach vorzubereiten und kann auch gut für Gäste gemacht werden.
Zutaten
- 4 Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar Braeburn)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 4 DE Rosinen
- 50 ml Rum
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Zitrone (Saft & Abrieb)
- 1 DE brauner Zucker
- 250 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
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Zubereitung
Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mein Tipp: Ein Apfelausstecher erleichtert diese Aufgabe ungemein! Dann die Äpfel fein hacken.
Die Äpfel in ein feuerfestes Gefäß geben und mit braunem Zucker bestreuen. Backen Sie die Äpfel im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten. Es lohnt sich, die Äpfel regelmäßig zu kontrollieren, da die Backzeit je nach Apfelsorte variieren kann.
Marzipan, Rosinen, Haselnüsse, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel glatt rühren und die gerösteten Äpfel dazugeben.
Abwechselnd die mit Puderzucker vermischte Mascarpone und die Marzipan-Apfel-Mischung in Gläser schichten. Sofort servieren.