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Quelle: Pixabay: matthiasboeckel

Brezel mit Käse

Dieses Rezept ist für Liebhaber von Frühstück, schnellem Mittagessen oder Snacks geeignet. Nach Belieben würzen und mit heißen oder kalten Getränken servieren.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 tasak Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 100 g Reibekäse Hinzugefügt zu
  • Große Prise grobes Meersalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mischen Sie das Mehl und die Trockenhefe in einer großen Schüssel. Achten Sie darauf, dass die Hefe von hoher Qualität ist, da das Gelingen des Teigs davon abhängt. Zucker und Salz in das warme Wasser geben (nicht zu heiß, da dies die Hefe abtötet), umrühren und dann in die Mehlmischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis der Teig zusammenhält.

2. Schritt

Hier ist Geduld gefragt: Kneten Sie den Teig mindestens 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist. Keine Panik, auch wenn er anfangs klebrig ist, wird er sich mit der Zeit zusammenfügen. Den gekneteten Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.

3. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, formen Sie ihn zu dünnen, langen Stangen und rollen die Stangen zu Brezeln. Das erfordert zwar etwas Übung, aber Kinder können dabei hervorragend helfen.

4. Schritt

Die geformten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenem Käse und einer großen Prise grobem Meersalz bestreuen. Der Backofen muss unbedingt auf 220 °C vorgeheizt werden und nicht vorher, da die Brezeln vor dem Backen Zeit brauchen, um ihre Form zu behalten.

5. Schritt

Die Brezeln im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

6. Schritt

Lassen Sie die Brezeln sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ein wenig abkühlen, denn heißer Käse brennt. Auch wenn es manchmal schwerfällt, sie nicht sofort zu essen, zahlt sich Geduld aus.

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