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Brezel mit Käse
Dieses Rezept ist für Liebhaber von Frühstück, schnellem Mittagessen oder Snacks geeignet. Nach Belieben würzen und mit heißen oder kalten Getränken servieren.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 tasak Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 300 ml warmes Wasser
- 100 g Reibekäse
- Große Prise grobes Meersalz
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Zubereitung
Mischen Sie das Mehl und die Trockenhefe in einer großen Schüssel. Achten Sie darauf, dass die Hefe von hoher Qualität ist, da das Gelingen des Teigs davon abhängt. Zucker und Salz in das warme Wasser geben (nicht zu heiß, da dies die Hefe abtötet), umrühren und dann in die Mehlmischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis der Teig zusammenhält.
Hier ist Geduld gefragt: Kneten Sie den Teig mindestens 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist. Keine Panik, auch wenn er anfangs klebrig ist, wird er sich mit der Zeit zusammenfügen. Den gekneteten Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, formen Sie ihn zu dünnen, langen Stangen und rollen die Stangen zu Brezeln. Das erfordert zwar etwas Übung, aber Kinder können dabei hervorragend helfen.
Die geformten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenem Käse und einer großen Prise grobem Meersalz bestreuen. Der Backofen muss unbedingt auf 220 °C vorgeheizt werden und nicht vorher, da die Brezeln vor dem Backen Zeit brauchen, um ihre Form zu behalten.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Lassen Sie die Brezeln sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ein wenig abkühlen, denn heißer Käse brennt. Auch wenn es manchmal schwerfällt, sie nicht sofort zu essen, zahlt sich Geduld aus.