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Bruchschokolade selber machen 5 Zutaten
Dieses Rezept für Bruchschokolade ist nach unzähligen Versuchen und Fehlschlägen in meiner eigenen Küche perfektioniert worden. Der Schlüssel dazu sind die richtige Schokolade und der richtige Zucker. Die Schokolade wird sanft geschmolzen und dann mit einem Topping verfeinert, das sie extra crunchy macht. Nichts ist besser als hausgemachte Schokolade - glauben Sie mir!
Zutaten
- 500 g Zartbitterschokolade
- 200 g Weiße Schokolade
- 100 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Rosinen)
- 100 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse Walnüsse)
- 1 Kneifen Meersalz
- 2 DE Kokoszucker (optional)
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Zubereitung
Um Bruchschokolade selber zu machen brechen Sie die dunkle Schokolade in Stücke und geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel. Hier erreichen Sie die besten Resultate, wenn Sie die Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Passen Sie auf, dass kein Wasser in die Schokolade kommt, da dies die Konsistenz beeinträchtigen kann.
Zerkleinern Sie währenddessen die Nüsse und Trockenfrüchte. Hier habe ich gelernt, dass die Bruchstücke nicht zu klein sein sollten, um später in der Schokolade gut zur Geltung zu kommen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, gießen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Streuen Sie das Salz und optional den Kokoszucker darüber und verteilen Sie die Nuss- und Früchtestücke gleichmäßig.
Schmelzen Sie nun die weiße Schokolade genauso wie die dunkle und klecksen Sie diese mit einem Löffel über die noch flüssige dunkle Schokolade. Ziehen Sie mit einem Holzspieß Muster in die Schokoladen, um ein marmoriertes Aussehen zu erzeugen.
Lassen Sie die Bruchschokolade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Anschließend können Sie sie in Stücke brechen und genießen! Die übrig gebliebene Schokolade kann problemlos in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.