WERBUNG

Quelle: Pixabay: Pezibear

Brüsseler Waffeln Rezept

Dieses traditionelle belgische Waffelrezept ist ein absoluter Favorit in meiner Familie und wir machen es regelmäßig zum gemeinsamen Sonntagsbrunch. Die Waffeln sind außen knusprig und innen fluffig und weich. Der süße Duft, der beim Backen durch das Haus zieht, lockt alle an den Tisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.

2. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Butter nicht anbrennt. Es reicht aus, wenn die Butter nur schmilzt.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel die Milch und die Eier verquirlen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren.

5. Schritt

Den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die belgischen Waffeln etwa 2-3 Minuten lang backen, oder bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu