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Quelle: Pixabay.com

Bulgursalat mit Gemüse Rezept

Ein erfrischender, gesunder Bulgursalat, der vollgepackt ist mit knackigem Gemüse und feinen Kräutern. Dieser vegetarische Salat eignet sich perfekt für ein Mittagessen "on-the-go" oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g grober Bulgur Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Rot und gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 10 Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Minze Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Zitronen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

1.Für das Bulgur Salat Rezept zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und die heiße Gemüsebrühe darübergießen. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren und die Kräuter fein hacken.

3. Schritt

Den Bulgur mit einer Gabel auflockern, dann das geschnittene Gemüse, die Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Den Salat gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Bulgursalat eine Weile abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren. Als vegetarische leichte Mahlzeit oder als Beilage servieren.

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