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Buttermöhren Rezept
Ich liebe dieses Buttermöhren-Rezept, weil es schnell, gesund und schmackhaft ist. Ich habe dieses Rezept so oft gemacht, dass ich mittlerweile gar kein Mark mehr am Karottensalat erkenne - jede Möhre ist mit genau der richtigen Menge an Butter und Zucker würzig und süß.
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 50 g butter
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige Zweige frischer Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Um die Buttermöhren zuzubereiten zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hier bin ich der Meinung, dass es am besten ist, wenn die Möhren nicht zu dünn geschnitten sind - das gibt ihnen etwas mehr Biss und verbessert die Textur des fertigen Gerichts.
In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen, bevor die Möhren hinzugefügt werden. Die Möhren etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie gerade weich genug zum Einstechen sind, aber noch etwas Biss haben. Bevor die Möhren zu weich werden, sollten sie abgetropft werden.
In dem leeren Topf, den Sie gerade verwendet haben, die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, sonst könnte er bitter schmecken.
Die abgetropften Möhren zurück in den Topf geben und gründlich mit der Butter-Zucker-Mischung vermengen. Die Möhren sollten jetzt leicht glänzen und der süße Duft der Butter und des Zuckers sollte den Raum erfüllen. Lassen Sie die Möhren noch ein paar Minuten bei niedriger Hitze, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Die Buttermöhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Perfekt als Beilage zum Hauptgericht.